domingo, 26 de janeiro de 2014

Vasco desencanta e goleia o Friburguense

Barbio deixou o seu
Nem o torcedor mais otimista do Vasco que foi até São Januário assistir de perto as estreias de Martín Silva e Eduardo Aranda esperava um placar tão elástico. Após dois jogos sem vitórias, o Cruz Maltino enfim conquistou os três pontos. E em grande estilo. Com um show de Montoya, o Gigante goleou o Friburguense por 6x0 e subiu para a 3ª colocação na tabela do Campeonato Carioca.
Com um quarteto de estrangeiros em campo, o goleiro uruguaio Martín Silva foi o primeiro a se destacar. Posição carente do clube, o jogador foi ovacionado pela torcida durante os 90 minutos, mesmo tendo tido pouco trabalho. Aranda, o outro estreante, deu muita qualidade a saída de bola, enquanto que Guiñazu fazia, com perfeição, a função de cão de guarda.
Mas a noite era mesmo de Santiago Montoya. O meia sofreu o pênalti que iniciou o atropelamento vascaíno. Edmílson desperdiçou mas o gringo não e no rebote fez 1x0. O gol deu moral ao time, que passou a se arriscar mais no ataque. Porém, antes que o placar fosse ampliado, o colombiano quase deixou mais um mas a bola parou na trave. Mas o segundo gol foi sair apenas aos 43 minutos. Edmílson se redimiu e aproveitou um excelente cruzamento de André Rocha para sacudir as redes.
Com a vantagem no placar e a torcida incentivando, o Vasco voltou do intervalo jogando mais solto que nas primeiras partidas. E logo no início da etapa final Edmílson balançou para o Cruz Maltino mais uma vez. Após bate-rebate na área, o camisa 17 só empurrou para as redes: 3x0. Com a porteira aberta, o que se vu foi um show nos últimos 40 minutos. William Barbio aproveitou bobeira do zagueiro e fez o quarto. Marlon pegou a sobra de outra linda jogada de Montoya, que acertou novamente a trave, e fez o seu primeiro gol com a camisa vascaína. E, para fechar a goleada com chave de ouro, Rafael Vaz - que entrara na vaga de Rodrigo, que sentiu um desconforto na coxa - aproveitou uma boal alçada na área para marcar um golaço de voleio e selar as pazes entre time e torcida com uma vitória de 6x0.