Com quatro pênaltis não marcados, Vasco só empata com o Fluminense

Não adianta: na dúvida é contra o Vasco.
Contra tudo e contra todos, diz o lema da torcida. E é exatamente assim!
Mais uma vez!

Foram necessários apenas 4 minutos de jogo para o Vasco dar o seu cartão de visitas. E também a arbitragem. Douglas cobrou falta, Rodrigo foi puxado dentro da área por Gum e não conseguiu tocar na bola. Ela explodiu na trave de Cavalieri e o juiz ignorou a agarrada do defensor do Fluminense.
A supremacia cruzmaltina em campo no primeiro tempo foi nítida. Com três atacantes, sendo dois abertos impedindo as subidas dos laterais tricolores, o time de Adílson Batista dominou as ações ofensivas e encurralou o adversário em seu campo.
Não houve um bombardeio do ataque vascaíno, mas uma pressão territorial e mais uma vez freada pelo juiz. Em dois lances de toque de bola do Vasco dentro da área, a zaga do Fluminense conseguiu cortar a jogada levando vantagem com a mão, mais uma vez ignorada pelos cinco árbitros em campo. Mão essa não ignorada quando André Rocha parou o jogo no meio de campo em arrancada de Conca. Falta e amarelo para o lateral que acabou saindo no segundo tempo muito em razão do cartão recebido na jogada.
Na etapa final, a equipe de Renato Gaúcho voltou melhor e explorando bem os espaços deixados pelos laterais vascaínos, ambos pendurados. E foi pelo lado de Marlon - amarelado após muita reclamação de Fred em jogada que o juiz a princípio nem  marcaria falta - que saiu o gol dos tricolores. Após Edmílson ser puxado no ataque, dentro da área, e mais uma vez o juiz não marcar nada, o Fluminense avançou. Jean fez linda jogada, deixou Guiñazu e Pedro Ken para trás e rolou para Fred abrir o marcador.
O gol obrigou o técnico vascaíno a alterar o time. Adílson sacou Reginaldo, discreto no jogo, e botou o menino Thalles. Em seguida sacou os laterais para evitar uma expulsão, lançando Diego Renan e Fellipe Bastos. Ken foi para a direita.
E foram dos pés dos jogadores que saíram do banco que a jogada do gol de empate surgiu. Em seu primeiro toque na bola, Bastos abriu bem para Diego Renan na esquerda que foi até o bico da área e cruzou para o menino Thalles se esticar e tocar para as redes! Gol mais do que merecido e incontestável. Esse ninguém pode falar que não entrou, que estava impedido ou algo do tipo.
A igualdade no placar incendiou o jogo e o Vasco foi pra cima. Gum, que já tinha cartão amarelo, deu um carrinho de frente em Douglas e o derrubou na entrada da área. Falta para o segundo cartão, mais uma vez aliviado pelo árbitro. Com Everton puxando as jogadas pelas pontas, o Gigante criava e o Flor se encolhia. E numa das jogadas do atacante, o último lance polêmico da partida. Jean parou o contra-ataque com um puxão de camisa e foi mais cedo para o chuveiro. Rafinha ainda chutou a bola na cara de Everton Costa e recebeu amarelo. A jogada gerou uma grande confusão e Bastos levou um tapa no rosto, mais uma vez ignorado pela arbitragem.
Após o fim do tumulto, o Vasco ainda teve duas boas chances de virar em bolas paradas mas não conseguiu. Final no Maracanã: 1x1.