quarta-feira, 5 de março de 2014

Vasco vence o Resende em São Januário: 2x0

Edmílson abriu o placar
Soberano durante os 90 minutos de jogo, o Vasco não teve dificuldades para vencer o Resende por 2x0 e se consolidar ainda mais no G4 do Campeonato Carioca. Com um gol de Edmílson nos acréscimos do primeiro tempo e outro de André Rocha na etapa final, o Cruz Maltino chegou à mais uma vitória na competição e deixou a classificação para as semifinais engatilhada.

Desde os minutos iniciais as equipes mostraram ao que vieram. Enquanto o time da Colina dominava o meio de campo e tomava conta das ações ofensivas, o Resende se fechava todo na defesa esperando uma chance para sair no contra-ataque. Porém, apesar da supremacia, o Vasco demorou para começar a assustar o gol de Mauro. Com Dakson e Douglas com dificuldades para furar o bloqueio, coube ao volante Aranda as primeiras finalizações. Em duas oportunidades o camisa 14 apareceu de trás e obrigou ao goleiro adversário a fazer boas defesas. Logo em seguida foi a vez de Reginaldo arriscar e carimbar o travessão. A demora em abrir o placar começava a incomodar o torcedor até que, aos 46 minutos, Diego Renan puxou bem a jogada pela esquerda e cruzou para Edmílson marcar o seu oitavo gol no Estadual.
Em vantagem no placar, o Vasco voltou para a etapa final disposto a matar logo a partida. William Barbio entrou no lugar de Dakson, que não jogava há cinco meses, e logo depois Adílson Batista foi obrigado a mudar mais uma vez. Após receber três chegadas duras, Edmílson sentiu o tornozelo e deixou o campo para a entrada de Thalles. Mas mesmo sem contar com o seu artilheiro o Cruz Maltino ampliou. Douglas cobrou o escanteio e André Rocha dividiu com o zagueiro e a bola entrou. O árbitro deu gol para o lateral vascaíno.
Com a vitória consolidada, a equipe ainda criou algumas boas jogadas mas não conseguiu ampliar o placar e o jogo em São Januário acabou terminando mesmo em 2x0 para o Gigante da Colina.